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Lunes,  06/03/06

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Saberes

Secretos de la cocina

Los crepes quedan más livianos si se combina la leche (2/3 ) con agua o soda (1/3).

Las masas con levadura deben hacerse con harina 000

La manzana se debe tratar de comer con cáscara, ya que ella contiene la mayor cantidad de nutrientes.

La pera, al revés de la manzana, siempre debe pelarse porque su cáscara es indigesta.

Para cocinar verduras y mantenerlas bien verdes, hay que lavarlas, sacudirlas y cocinar 3 minutos sin agua.

A las verduras, se recomienda, una vez finalizada la cocción, deben refrigerarse ( pasarlos por agua fría con hielo.) para que queden turgentes

Las hierbas por lo general, deben ponerse al final de la cocción, para que no se quemen

Se debe calentar la sartén antes de introducir el aceite.

Cuando se adereza una ensalada con una vinagreta, debe utilizar los dedos para bañar las hojas.

Si utiliza aceite para una fritura, úselo y luego tírelo. El aceite se desdobla por efectos del calor en ácidos grasos que son muy tóxicos

Hacer una planificación de las cosas que uno va a cocinar en la semana
Si utiliza aceite para una fritura, úselo y luego  tírelo. El aceite se desdobla por efectos del calor en ácidos grasos que son  muy tóxicos
No comer alimentos enlatados
No consumir productos ahumados.
 

 

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Saberes y Sabores

 Rodrigo Gómez Lencina

Tel: 011 4744-5852

E-mail: info@saberesysabores.com.ar   

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