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Sabores

Ensalada de alcachofas, rúcula, pimientos y champiñones

Ingredientes

4 alcachofas
Zumo de 2 limones
Aceite de oliva extra virgen
4 hojas de albahaca fresca
75 gr. de champiñones
1 pimiento rojo asado
120gr. o 40 hojas de rúcula
sal con bajo contenido en sodio
pimienta negra recién molida
 


Preparación

Quitar las hojas exteriores y los cabos de las alcachofas. Cortar las puntas a unos 2,5 cm
de la base, de modo que sólo queden las hojas mas tiernas y los corazones.
Cortar longitudinalmente por la mitad de modo que queden al descubierto las barbas internas. Quitarlas con una cuchara y rociar los corazones con zumo de limón para evitar que se oscurezcan.
Con un cuchillo afilado y sumo cuidado cortar las mitades en rodajas muy finas.
Poner las rodajas en un recipiente junto con el aceite y un poco mas de zumo de limón.
Agregar las hojas de melisa o albaca, los pimientos y los
champiñones y dejar macerar por 15 o 20 minutos.
Poner las hojas de rúcula en un recipiente, salar apenas y aderezar con la marinada de alcachofa. Mezclar suavemente las rodajas de alcachofa, el pimiento y los champiñones.

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Saberes y Sabores

 Rodrigo Gómez Lencina

Tel: 011 4744-5852

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