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Viernes, 24/02/06

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Sabores

Bifes de chorizo y salsa de puerros

Ingredientes

4 Porciones

Aceite de oliva una pincelada
Bifes de chorizo 4 Unidades
Sal de bajo contenido en sodio
Salsa de puerros
Caldo casero sin grasa
Ciboulette 5 g
Queso García o similar o yugurt sin sabor o ambos mezclados
Echalottes 2 Unidades
Mostaza de Dijón 1 cda.
Puerros 6 Unidades
Sal con bajo contenido en sodio y pimienta a gusto
Vino Blanco 50 cc

 



Preparación
 

- Selle los bifes en el grill por ambas caras.

- Condimente con 1 pincelada de aceite, sal de bajo contenido en sodio lleve a una placa,  y termine la cocción en el horno.

 

Papas gratinadas 

- Lave las papas y cocine en el horno hasta que estén tiernas.

- Corte las papas al medio y haga un pequeño corte en la base.

- Pique el ciboulette.

- Reserve la sartén para elaborar la salsa.

- En un bol mezcle el queso  , sal con bajo contenido en sodio,  pimienta, el ciboulette .

- Unte generosamente la superficie de las papas.

- Rocíe con aceite de oliva y gratine en el horno caliente.

 

Salsa de puerros

- Pique los puerros, las échalotes y el ciboulette.

- Rehogue   en caldo casero sin grasa

- Incorpore los puerros y cocine hasta que esté tierno.

- Deglase con el vino y deje reducir.

- Condimente con sal de bajo en sodio y pimienta.

- Baje el fuego,

- Incorpore la mostaza, mezcle bien y cocine 2 minutos más.

- Aromatice con el ciboulette y termine la cocción.

 

Presentación 

- En el centro de un plato sirva un bife, de lado acomode una papa.

- Rocíe los bordes con la salsa.

- Decore con hierbas frescas


 

 

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Saberes y Sabores

 Rodrigo Gómez Lencina

Tel: 011 4744-5852

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