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Lunes, 20/03/06

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Sabores

Corona de amaranto con salsa de hierbas silvestres

Ingredientes

(4 personas)

250 g de amaranto

600 ml de caldo de verduras

400 g de zanahorias 

100 g de queso Gouda rallado 

Sal, pimienta, nuez moscada 

manteca para el molde

 

Para la salsa:

2 puñados de puntas de espinacas tiernas

1 puñado de diente de león 

1 cebolla 

1 cucharada de mijo molido 

2 cucharadas de jugo de limón


 



Preparación  (1 hora)
 

Templar el amaranto en una sartén, añadir el caldo y cocerlo de 10 a 15 minutos a fuego suave

Limpiar y lavar las zanahorias, cortarlas en dados de 1 cm y añadirlos al amaranto pasados 5 minutos de cocción

 

Precalentar el horno a 200  C. Enmantecar un molde circular ondulado de 1 ½ l.

Separar las yemas de las claras. Dejar templar el amaranto y mezclarlo con las yemas y el queso rallado

 

Batir las claras a punto de nieve y añadirlas a la masa, sazonarla y verterla en el molde. Cocer 30 minutos en el centro del horno

 

Para la salsa, lavar las hierbas y picarlas. Pelar y picar la cebolla y dorarla en la manteca. Agregar el caldo de verduras, la crema fresca y las hierbas. Removerlo todo bien y dejar que hierva. Espolvorear con la harina y dejarlo cocer suavemente. Sazonar con el jugo de limón y especias. Volcar la corona de amaranto y servirla con la salsa

 

 

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Saberes y Sabores

 Rodrigo Gómez Lencina

Tel: 011 4744-5852

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