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Lunes, 20/03/06

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Sabores

Ñoquis de papa y amaranto

Ingredientes

 

(Cantidad: 500 gr. de ñoquis)
200 gr. de puré de papas,
400 gr. de harina de amaranto,
2 huevos,
una pizca de sal.
 



Preparación 

 

Se mezcla la harina con el puré de papas. Se incorporan los dos huevos, se condimenta a gusto y se amasa manualmente, si es necesario se incorpora un poco más de harina para lograr consistencia en la masa.

Se forman chorizos de  1 cm. de diámetro y se trozan de 1 cm. de longitud. Se cocinan en una olla con agua hirviendo, con sal y un poco de aceite.

 

Amaranto

La quiwicha (del quechua huahutli) o amaranto, por el perfecto balance de aminoácidos es ideal para la alimentación humana. Las semillas son negras y relucientes. La harina se utiliza en la elaboración de tamales, panes, tortillas, postres. Para los aztecas era considerada una planta sagrada.
 

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Saberes y Sabores

 Rodrigo Gómez Lencina

Tel: 011 4744-5852

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