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Lunes, 20/03/06

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Sabores

Chipa con harina de amaranto

Ingredientes

 

125 gr. de harina de mandioca,

150 gr. de queso rallado,

50 gr. de harina de amaranto,

20 gr. de margarina,

2 huevos,

2 cucharadas de polvo leudante
 



Preparación 

 

En un bol se mezclan la mandioca el queso rallado, la harina de amaranto, la margarina derretida, el polvo leudante y las dos yemas de huevo.

 

Se amasa el conjunto hasta lograr una masa homogénea y consistente. A ella se agregan dos claras de huevo batidas a nieve y se continúa amasando.

 

En un molde tipo budín, enmantecado, se dispone la masa bien apretada contra el fondo y los laterales del molde.

 

Se hornea a temperatura media durante ½ hora, hasta quedar la superficie dorada.

 

Una vez frío el chipá se saca del molde y se corta y utiliza como pan. Las tajadas pueden tostarse

 

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Saberes y Sabores

 Rodrigo Gómez Lencina

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