Quienes

Inicio

Staff

Chef

Servicios

Menús

Recetas

Consejos

Fotos

Artículos

Guía

Lunes, 20/03/06

 Consúltenos

 Ver las Estadísticas

Correo de Lectores

Correo de Lectores

 
 

Sabores

Ñoquis de sémola a la florentina para diabéticos

Ingredientes

(para 6 porciones)


Espinaca cocida 1 taza
Margarina 30 gramos
Sal y pimienta a gusto
Sémola de cocción rápida 250 gramos
Yemas 2
Queso magro rallado 4 cucharadas más cantidad extra para espolvorear
Nuez moscada a gusto
Rocío vegetal cantidad necesaria

 



Preparación 

 

Colocar la leche en una cacerola, la espinaca bien exprimida y picada, la margarina, sal y pimienta.
Llevar al fuego. Cuando rompa hervor agregar en forma de lluvia la sémola y revolver constantemente.

 

Cocinar a fuego suave durante un minuto. Retirar y mezclar con las yemas el queso rallado y la nuez moscada.


Verter la preparación sobre la mesada humedecida con agua. Extenderla con palote hasta formar una capa de 1 centímetro de espesor. Cortar medallones con un corta pasta.


Armarlos en una fuente térmica con rocío vegetal. Espolvorear con queso rallado y gratinar.

                                 
 

Arriba

Ir a página principal

 

Saberes y Sabores

 Rodrigo Gómez Lencina

Tel: 011 4744-5852

E-mail: info@saberesysabores.com.ar   

E-mail: pedidos@saberesysabores.com.ar

©2004 Saberes&Sabores. All rights reserved.