Ingredientes
6 porciones
Tiempo de cocción 50 min
Temperatura de cocción 200º
Ingredientes
500 gr de bacalao remojado o fresco ( igual se
morirán con el precio. Pero bueno, va la receta
por si se han sacado un loto o están de antojo )
1 kg de papas cortadas en rodajas finas
2 kg de cebollas cortadas en juliana
2 dientes de ajo ( si no estáis de novios pueden
ser más )
1 morrón picado
3 tomates maduros picados
2 cdas de perejil fresco picado
1 sobrecito de azafrán ( si os habéis
enloquecido, que sea español )
1 y 1/2 taza de leche descremada
pimienta negra a gusto
4 morrones rojos cortados en tiritas
|
Preparación
Rehogar en caldo casero
magro cebollas, ajo y morrón picado.
Agregar tomates con
azafrán,perejil picado y pimientos.
Dejar cocinar a fuego
lento hasta que espese.
En una cazuela (
recipiente para horno ) poner una capa de salsa y
luego colocar el bacalao, papas y morrones cortados
en tiritas por encima.
Hornear a 200º durante
50 minutos aproximadamente.
Servir en cazuelas de
barro o cerámica.
Si la Unión Europea os
ha permitido comprar el bacalao seco, hay que
dejarlo en remojo un día y cambiar el agua todas las
veces posibles para quitar la sal.
|