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Viernes, 31/03/06

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Sabores

Bacalao a la Vizcaína

Ingredientes

 

6 porciones
Tiempo de cocción 50 min
Temperatura de cocción 200º

Ingredientes
500 gr de bacalao remojado o fresco ( igual se morirán con el precio. Pero bueno, va la receta por si se han sacado un loto o están de antojo )
1 kg de papas cortadas en rodajas finas
2 kg de cebollas cortadas en juliana
2 dientes de ajo ( si no estáis de novios pueden ser más )
1 morrón picado
3 tomates maduros picados
2 cdas de perejil fresco picado
1 sobrecito de azafrán ( si os habéis enloquecido, que sea español )
1 y 1/2 taza de leche descremada
pimienta negra a gusto
4 morrones rojos cortados en tiritas

 



Preparación 

 

Rehogar en caldo casero magro cebollas, ajo y morrón picado.
Agregar tomates con azafrán,perejil picado y pimientos.
Dejar cocinar a fuego lento hasta que espese.
En una cazuela ( recipiente para horno ) poner una capa de salsa y luego colocar el bacalao, papas y morrones cortados en tiritas por encima.
 
Hornear a 200º durante 50 minutos aproximadamente.
Servir en cazuelas de barro o cerámica.
 
Si la Unión Europea os ha permitido comprar el bacalao seco, hay que dejarlo en remojo un día y cambiar el agua todas las veces posibles para quitar la sal.
 


 

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Saberes y Sabores

 Rodrigo Gómez Lencina

Tel: 011 4744-5852

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