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Programa de descenso rápido

Saberes y Sabores tiene el placer en ofrecer a sus clientes otra posibilidad de descenso de peso, en base a un programa estricto pero de excelente sabor, tal como es su costumbre

Sabores

Braseado de hinojos, mejillones y calamarettis con limón crocante

Ingredientes

4 porciones

4 hinojos pequeños
20 ml de aceite de oliva
1 echalote
50 ml de vino blanco
1 litro de caldo de pescado
24 mejillones
12 calamarettis pequeños
8 rodajas de limón
50 ml de almíbar 0 50 ml de agua con stevia. Para el almibar ! parte de azúcar-1 parte de agua.
4 ramas de eneldo
 


Preparación 


En el almíbar hirviendo, agregar las finas láminas de limón y cocinar hasta que queden transparentes. Acomodar sobre un papel manteca en una placa y llevar a horno muy bajo ( menos de 100 ºC) durante 3 horas, hasta que al sacarlas estén crocantes.


Volcar en una cacerola los hinojos bien esparcidos y el aceite de oliva. Calentar a fuego medio. Dorar bien todas las caras de los hinojos. Presentar una vez coloreados, la cara interna hacia arriba.


Mojar con el vino blanco, agregar el echalote cortado en finas tiras y reduzcir hasta la mitad.
Incorporar el caldo hasta cubrir. Luego la manteca, condimentar y cocinar tapado en horno medio, hasta que el líquido se espese.


Añadir los calamarettis limpios y los mejillones cepillados y llevar a hervor sobre la hornalla hasta que los mejillones se abran.


Rectificar el sabor incorporando las hojas de eneldo.
Servir en plato hondo y decorar con las rodajas de limón crocantes.


 

 
 

Buenos Aires,  

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