Como
hijo de un gerente de empresa multinacional, Rodrigo,
vivió en diferentes países. La infancia y gran parte
de la adolescencia la desarrolló en medio de
recepciones, muy buenas
mesas y muy buenas comidas.
Rodrigo Gómez Lencina,
recibido de procurador en la UBA, descubrió que su
verdadero placer es cocinar.
Se dedicó a viajar y a
conocer buenas comidas, se sorprendió con la variedad
de ellas y los excelentes servicios, por lo que se
decidió a estudiar Gastronomía General en la escuela
Bell Art en Barcelona y la especialización en
Dietética y Alimentación Natural que ofrecía la misma
escuela.
Luego fue a Madrid
donde tomó cursos en la Escuela de cocina Albahaca y
también se dio una vuelta por las Islas Canarias,
donde aprendió mucho sobre vegetarianismo.
Vuelve a Buenos Aires y
toma cursos de perfeccionamiento con el Gato Dumas
Aquí vislumbra que el
área de alimentación para diabéticos, hipertensos e
hipercolesterolémicos está vacía en cuanto a servicios
de alimentación y llena de pacientes, por lo que
comienza a trabajar en la idea de brindar un servicio
acorde a
estas necesidades
Así surge Saberes y
Sabores, un servicio, donde el cliente con estas
afecciones puede encontrar los platillos más
exquisitos, y no sólo eso, sino que también puede
solicitar las viandas a domicilio, que se entregan en
envases herméticos, con una etiqueta que nomina su
contenido.
El mismo envase es apto
para microondas, con porciones abundantes y
sustanciosas, ya que la idea central de este proyecto
es que con los Saberes confeccionar exquisitos Sabores
aptos para el trastorno de cada uno.