Quienes

Inicio

Staff

Chef

Servicios

Menús

Enología

Consejos

Fotos

Artículos

Guía

Programa de descenso rápido

Saberes y Sabores tiene el placer en ofrecer a sus clientes otra posibilidad de descenso de peso, en base a un programa estricto pero de excelente sabor, tal como es su costumbre

Las noticias de Saberes y Sabores

Saberes

Enfermedad

Hipoglucemia

Enfermedad del siglo XXl, de difícil diagnóstico y manejo.

Una importante característica de la dieta para la hipoglucemia es la necesidad de comidas frecuentes. Los pacientes hipoglucémicos producen mucha insulina como respuesta a ciertos tipos de comida, y el nivel de azúcar baja.

 Sigue

Diabetes

Cromo

Clasificación general Altamente recomendado


Para retrasar la vejez ( sindrome X) Altamente recomendado
Para regular el azúcar en sangre Altamente recomendado
Para ayudar en la pérdida de peso Altamente recomendado

Ya sea que usted haya corrido la maratón de Nueva York o sólo haya tenido un día de trabajo muy pesado, el cromo es lo que lo ayuda a mantener su energía.

 Sigue

Diabetes

Información general sobre la Diabetes

Frecuentemente la diabetes no es diagnosticada a tiempo porque los síntomas no parecen peligrosos. Los estudios más recientes indican que una detección y temprana y el tratamiento adecuado pueden reducir los riesgos de las complicaciones de la enfermedad

 Sigue

Diabetes

Diabetes y Omega 3

La diabetes se ha convertido en un creciente problema de este siglo. Ahora se encuentra entre las principles causas de muertes no infecciosas en los Estados Unidos.


Dos hormonas producidas por el páncreas- insulina y glucagón- cooperan para mantener el azúcar de la sangre en el nivel correcto. Cuando los niveles de azúcar son muy altos, el páncreas envía insulina para forzar a la glucosa de la sangre a entrar a las células. Si los niveles de azúcar son muy bajos, glucagones envían glucosa a la sangre para crear energía adicional.

 Sigue

Enfermedad

Síndrome X

Gerald Reaven

EN LA BATALLA CONTRA UNA ENFERMEDAD DEGENERATIVA EL CONOCIMIENTO ES PODER.


Usted debe conocer sus riesgos y las conductas a su alcance para evitarlos.
Debe conocer su enfermedad si ya se ha declarado, para llevar una buena vida y evitar todos los riesgos secundarios que conlleva una vida sin precauciones.

La suficiente plaga
El término " la plaga suficiente" es una descripción apropiada para el amor entre el hombre contemporáneo y los alimentos procesados con alto contenido en carbohidratos.

 Sigue

Saberes sobre Celiaquia

Celiacos

Celiaquía- Enfermedad intestinal

Podríamos definir la celiaquía como una enfermedad intestinal, de la porción proximal del intestino delgado o yeyuno.


Es una intolerancia permanente al gluten, fracción de proteína del trigo, y más
específicamente a la GLIADINA, así como a las proteínas análogas del centeno SECALINA, cebada HORDALINA y avena AVENINA.

 Sigue

Celiacos

Un Dios Pagano: el Amarantho

Cuando los supuestos colonizadores llegaron al continente americano, se encontraron con una serie numerosa de especies vegetales que consideraron de utilidad junto con el oro y la plata que saqueaban.


Varias de ellas hoy conocidas por todos, lograron imponerse en la dieta europea con gran facilidad. Hoy nadie puede imaginar la vida sin degustar las exquisitas comidas a base de papa, batata, maíz, girasol ( aceite), tomate, mandioca, ajíes, zapallos etc etc etc.

 

Enviado por el Ing. Agr.Victor Leopoldo Capilouto

 Sigue

Recomendaciones libros

"Comer bien sin Gluten" es el libro que recomendamos de Michael Cox
 

"COMER BIEN SIN GLUTEN" tal el nombre del fantástico libro de Michael Cox que recomendamos calurosamente a quienes conviven con la enfermedad celíaca desde tiempo y ,sobre todo , a quienes recién acaban de descubrirla.


En él vemos una vez más el poder multiplicador de las defensas del hombre frente a la adversidad. Y la capacidad de dar vuelta las circunstancias para colocarlas a nuestro favor.


El autor se crió en Inglaterra y en Argentina y se interesó por la buena cocina a partir de su trabajo como diseñador de recetarios.

 Sigue

Sabores

Recetas Gourmet para celiacos

Torre de merengue con mousse de queso y frutillas
 

Ingredientes

 8 porciones

 

500 gr de dulce de leche AC
150 gr de crema de leche AC
200 gr de queso blanco entero AC
200 gr de ricota AC
1/2 taza de azúcar rubia
1/2 kilo de frutillas
3 claras
100 gr azúcar blanco
100 gr azúcar impalpable

 Sigue

Clafoutis de cerezas

Ingredientes
6 porciones
 

es un postre casero típico de Bretaña
 

60 gr de harina mezcla
120 gr de azúcar
una pizca de sal
4 huevos
250 cc de leche
1 cucharada sopera de ron
350 gr de cerezas descarozadas
 

 Sigue

Tapenade
 

Ingredientes
4 porciones
 

350 gr de aceitunas negras descarozadas
3 cucharadas de alcaparras
50 gr de anchoas enlatadas, trituradas
1 diente de ajo picado
4 cucharadas de aceite de oliva extravirgen
Zumo de un limón
10 o 12 hojas de albahaca cortadas finas u orégano seco
Pimienta negra, a gusto.

 

Pasta provenzal hecha de aceitunas negras, alcaparras y anchoas. Se puede servir con variedad de hortalizas crudas trozadas o usar como acompañamiento de platos de carne y pescado.

 Sigue

Tzatziki

Ingredientes
4 porciones
 

1 pepino grande pelado
sal a gusto
250 gr de yogur sin saborizar
2 dientes de ajo pelados y picados
Menta fresca cortada fina
Aceite de oliva para rociar

 

Deliciosa crema de pepino, yogur y ajo. Es una entrada griega que se puede servir con hortalizas crudas troceadas y tortas de maíz o puede acompañar platos como las brochettes
y el pescado o las verduras a la plancha

 Sigue

----------------------------------------------

Recetas

Braseado de hinojos, mejillones y calamarettis con limón crocante
 

Ingredientes
4 porciones

4 hinojos pequeños
20 ml de aceite de oliva
1 echalote
50 ml de vino blanco
1 litro de caldo de pescado
24 mejillones
12 calamarettis pequeños
8 rodajas de limón
50 ml de almíbar 0 50 ml de agua con stevia. Para el almibar ! parte de azúcar-1 parte de agua.
4 ramas de eneldo

 Sigue

Hongos rellenos
 

Ingredientes
4 porciones

20 hongos
1/2 morrón rojo
1/2 morrón amarillo
1 zucchini
2 puerros
1 berenjena
1 zanahoria
100 gr mozarella
100 gr crema de leche

 Sigue

Buenos Aires,  

 Consúltenos

Ver las Estadísticas

Correo de Lectores

Noticias anteriores

  Buscador y directorio Grippo

Saberes y Sabores

 Rodrigo Gómez Lencina

Tel: 011 4744-5852

E-mail: info@saberesysabores.com.ar   

E-mail: pedidos@saberesysabores.com.ar

©2004 Saberes&Sabores. All rights reserved.