Quienes

Inicio

Staff

Chef

Servicios

Menús

Enología

Consejos

Fotos

Artículos

Guía

Buenos Aires,  

 Consúltenos

 Ver las Estadísticas

Correo de Lectores

 

Novedades

Demarcados en el Río de la Plata

 

A principios del siglo XIX, Buenos Aires era una ciudad en la los amantes del buen comer contaban con una rica variedad de productos manducables, y buenos precios.

 

 En el periódico Correo de Comercio, fundado por Manuel Belgrano en 1809, se ofrecía azúcar importada de la Habana y de Río de Janeiro; la primera resultaba un poco mas cara que la segunda. También se anunciaba la venta de doce botellas de cerveza, a un precio aproximado de seis pesos actuales ; y el 12 de mayo de 1810 el bergantín Santa Ana del Sacramento, descarga en el puerto mil cocos, tres negros y dos mil rajas de leña.

El medio kilogramo de pimienta se cotizaba en diez pesos, y una pipa de vino Carlón oscilada entre cien y ciento quince pesos, para comprar una pipa de vinagre había que pagar unos cincuenta pesos.


 

artículo completo

Noticias Anteriores

Demarcados en el Río de la Plata
El Cacao
La cocina era criolla, española o italiana....
Aceites a la primera presión en frío

Siglo XX tiempo de inventos

La Cocina "Volcán"

La Cocina "Económica"

El Té Verde
Al Ajo, ajo
La Miel

La Quinoa

Que es el Chutney

La historia del alfajor

Saberes y Sabores

 Rodrigo Gómez Lencina

Tel: 011 4744-5852

E-mail: info@saberesysabores.com.ar   

E-mail: pedidos@saberesysabores.com.ar

©2004 Saberes&Sabores. All rights reserved.